ЧЕМ ХОРОШИЙ ДИЗАЙН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПЛОХОГО

Пол Ренд, 80-е

Всем привет! Я в дизайне около 30 лет и за эти годы мне  приходилось решать самые разнообразные проектные задачи от мастер-макетов глянцевых журналов, до дизайна газовых баллонов. Но самым первым моим коммерческим проектом был логотип. Я был тогда  студентом 3-го курса отделения графического дизайна Худпрома и зав кафедрой физ. воспитания, заказал мне лого для институтской сборной по волейболу. За свой титанический труд я получил освобождение от физры на месяц и зачёт автоматом.  Недавно нашел эту работу в своих архивах  и признаюсь, испытал ряд негативных эмоций: логотип был до такой степени слабым и беспомощным, что первое, острое желание было его изничтожить, или зарыть куда подальше…  Решил не изничтожать, а зарыть, оставив для истории.


Мои ученики, время от времени трясут меня, как плодовое дерево, добиваясь односложного ответа, чем, конкретно, плохой дизайн отличается от хорошего? Сложно ответить коротко, но всё таки попытаюсь.

Вот, скажите, чем отличается дешёвая китайская курточка от фирменного пуховика Nike или Nord Face? И курточка «дешёвая», и фирменный пуховик утилитарную задачу решают примерно одинаково – они в равной степени «прикрывают задницу», имеют определённый набор опций — карманы, капюшон и пр. Почему же цена на них может отличаться в разы?

Аллесандро Мендини 2016. Куртка из коллекции рабочей одежды Supreme,

Моё убеждение состоит в том, что объект (тот же пуховик, или сайт, или логотип), созданный профессиональным дизайнером, способен возбуждать у потребителя позитивные эмоции, а объект, создавая который обошлись без дизайнера — нет. Предмет к которому не прикасался дизайнер, вполне способен удовлетворить утилитарную потребность человека, но не более того. Любопытно то, что удовольствие от контакта с качественным дизайном, способен испытывать каждый, в не зависимости от того, разбирается он в его тонкостях, или полный профан. И, что важно, что за это самое удовольствие практически каждый потребитель готов платить премиальную наценку, ну, разумеется, если у этого потребителя водятся хоть какие то деньги. Цитата в тему:

«Дизайн становится все более гуманитарным, вызывающим подлинные человеческие чувства, позитивно влияющим на стиль и образ жизни человека. Он обращается не только к его сознанию, но и к подсознанию, не только к функциональной прагматике, к потребностям человека, но и ко всей его личностной целостности. Он создает предметно-пространственную, информационную и символическую среду, где человек всем своим существом переживает состояние гармонии, ощущает любовь и заботу о нем».  проф. Серов С. И.


На человеческих чувствах в контексте проблематики дизайна хорошего и плохого остановлюсь чуть подробнее.

Стефан Загмайстер. Логотип 2019

Потребитель, контактируя с дизайн объектом, как бы включает 2 способа восприятия. Первый — «я смотрю». Это пассивная фиксация внешних, формальных характеристик дизайна, без погружения в его суть. Второй способ — «я понимаю». Понимание — это активный способ обработки информации, предполагающий погружение в содержание визуального сообщения. Важное уточнение, два этих способа восприятия включаются последовательно. Процесс коммуникации может считаться завершённым, если зритель рассмотрел, понял и позитивно отрефлексировал произведение дизайна. Позитивная потребительская эмоция, в свою очередь, проецируется на товар, который скрывается за дизайном. Однако, описанный процесс, может быть прерван потребителем в любом месте вследствие либо непривлекательности дизайна — «не красиво», либо вследствие зашумлённости сообщения — «не понятно».

Алан Флетчер. Логотип 1990

Понимание графическим дизайнером этих двух планов восприятия и соответствующих им двух уровней визуального текста, критически важны для становления в профессии. По большому счёту, можно сказать, что профессионализм в графическом дизайне — это владение визуальным языком и готовность соблюдать правила «языкового поведения». Одно из главных правил называется «правило сообразности». Это то, что раньше, в курсе марксисткой философии называлось  «соответствие формы содержанию», только сообразность в дизайн коммуникации предполагает ещё одну вводную помимо формы и содержания — это зритель, или, пользуясь языком маркетинга — потребитель, с его культурным багажом, потребительскими привычками, «тараканами» в голове, своеобразным представлением о красоте и т.п. Подведём итог, хороший дизайн — это:

  • дизайн, художественный язык которого органичен содержанию сообщения
  • дизайн, который на 100% понятен целевому потребителю
  • дизайн, который способен вызывать у потребителя положительные эмоции.

Подчеркну, у потребителя, а не у заказчика, заказчик, в большинстве случаев, не  является потребителем своего продукта, который производит, или которым торгует. Такие дела…

Хочу закончить этот пост двумя цитатами великого американского дизайнера итальянского происхождения Массимо Виньелли:

«Я вижу графический дизайн как организацию информации, которая семантически верна, синтаксически постоянна и прагматично понимаема».

«Хороший дизайн — вопрос дисциплины. Он начинается с анализа проблемы и сбора всей доступной информации. Если вы понимаете проблему, у вас есть решение. Это больше логика, чем воображение».


В последнее время, я часто встречаю молодых людей, которые занимаясь графическим дизайном профессионально, тем не менее, мучаются сомнениями, есть ли у них к этому настоящие способности. Другие, только присматриваются к профессии и тоже испытывают те же сомнения. Не поверите, но у меня есть специальный тест на выявление дизайнерских способностей. Точность его достаточно высока. Так или иначе, но его результат для меня достаточен, чтобы разглядеть в человеке дизайнера. Если этот вопрос вас также гложет, оставляйте свой e-mail в подписной форме, на него я вышлю вам тестовую таблицу, а потом прокомментирую ваш результат. Удачи, и делайте дизайн!