МЕНТОРИНГ — ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ДИЗАЙНУ

МЕНТОРИНГ – НАИБОЛЕЕ ПРОГРЕССИВНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ, ЭНЕРГИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ В США И ЕВРОПЕ, НО МАЛО ИЗВЕСТНАЯ В РОССИИ. ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ МЕНТОРИНГА В ТОМ, ЧТО ПОСРЕДСТВОМ ЕГО, УЧЕНИК ПОЛУЧАЕТ ДОСТУП К ЗНАНИЯМ И ОПЫТУ МАСТЕРА НАПРЯМУЮ, МИНУЯ ИНСТИТУЦИИ. ВТОРОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ ЭТО ТО, ЧТО ОБУЧЕНИЕ ПРОИСХОДИТ ОНЛАЙН, ТО ЕСТЬ ПОЛУЧИТЬ  ПРОФЕССИЮ ДИЗАЙНЕРА-ГРАФИКА МОЖНО НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА. БЫЛ БЫ ИНТЕРНЕТ, КОМПЬЮТЕР И ЖЕЛАНИЕ ИНВЕСТИРОВАТЬ В СЕБЯ И СВОЁ БУДУЩЕЕ.


иконка короны

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Я постоянно «затачиваю программу под вашу руку», что-то изменяя и добавляя, с учётом имеющихся у вас навыков и вашей индивидуальной скорости усвоения материала.

иконка календаря

ГИБКИЙ ГРАФИК ЗАНЯТИЙ

Преимуществом менторинга является возможность без потери денег приостановить занятия на неделю, или месяц, вернувшись к ним в более благоприятное для вас время.

иконка наушников

БЫСТРОЕ РЕАГИРОВАНИЕ

В любой момент у вас есть возможность обратиться ко мне с  вопросами, по поводу курсового проекта, или  заказа. Я укажу на ошибки, подскажу алгоритм их устранения.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧЁБУ


ВМЕСТО ЛИРИЧЕСКОГО ОТСТУПЛЕНИЯ

Я начал преподавать дизайн давно, более 20 лет назад. Параллельно с преподаванием, я возглавлял дизайн студию, какое-то время работал арт-директором в крупном издательстве, снимал рекламные ролики, как креативщик, участвовал в политических рекламных кампаниях, журил на конкурсах дизайна, иногда в них участвовал сам. Моя работа дизайнера-графика и издателя обогащала мою учебную программу, а педагогические знания, которые приходилось постоянно «освежать», помогали в каждодневной проектной работе.

Обстоятельства постоянно заставляли меня ужимать временные рамки своей учебной программы. Сначала она была 4-х летней. Это была в те времена, когда я вёл основы графического дизайна для промышленных дизайнеров в Нижегородском архитектурно-строительном университете . Потом, в связи с новыми образовательными стандартами, мне пришлось сократить программу до 2Занятия в школе А. Ромашина лет. Пришлось убрать всё неэффективное и суетное — в результате получился вполне «работающий» продукт. 

Через несколько лет я возглавил направление графический дизайн в Приволжской медиа-школе. Правила игры ещё более ужесточились, по российскому стандарту доп. образования я должен был обучить профессии дизайнера-графика всего за 7 месяцев.

И мне снова пришлось учиться, и в первую очередь высокоэффективным технологиям передачи проектных навыков. Здесь мне удалось многое почерпнуть у американских педагогов коммерческой графики. По большому счету никто в мире точно не знает, чему и как нужно учить будущих дизайнеров. Именно поэтому наибольшую ценность представляют знания, что называется — «из первых рук», от мастеров, имеющих практический и главное, подтверждённый реальными проектами опыт. Этого опыта, как я уже рассказал, у меня было предостаточно.

На сегодня, в формате менторинг я обучаю графическому дизайну и типографике учеников из России, США,  Португалии, Германии, Швейцарии, Эстонии и Китая. Готовлю выпускников школ к поступлению в дизайнерские вузы России и Европы. Мне помогают мои коллеги — преподаватели, кандидаты наук, члены Союза Дизайнеров и Союза Художников, многоопытные специалисты в области креативной-педагогики.

Узнать больше обо мне можно на страничке этого сайта ОБО МНЕ

 


 

КАК ПРОИСХОДИТ ОБУЧЕНИЕ?

Мой менторинг – это сочетание теоретических вебинаров с практическими занятиями в пропорции примерно 30% на 70%, где 30 – это теория, а 70-практика.
Этот интенсивное обучение, которое охватывает основные аспекты работы дизайнера графика: айдентику – разработку знака и логотипа, типографику – работу с многостраничными изданиями, включает в себя мои лекции по истории графического дизайна и многое другое.

Курс рассчитан на 9 месяцев. За 9 месяцев, вы получите все необходимые навыки проектирования и создадите собственное портфолио. Этого достаточно  для быстрого старта в профессии.

Однако, вы должны отдавать себе отчёт в том, что вам придётся много и упорно работать, выполняя домашние задания. На это необходимо пожертвовать не менее, чем 5-6 часов в неделю. Программа мной всякий раз корректируется исходя из наличия, или отсутствия у вас проектного опыта. Но основу её составляет всё же пропедевтика — специфические формальные упражнения, тренирующие видеть простое в сложном, расщеплять форму на геометрические первоэлементы, а работу над проектом — на функциональные процессы.

Далее – проектирование. Проектирование – это алгоритм постановки и решения задач в рамках конкретного проекта. Проектом может быть айдентика – разработка фирменного стиля, или дизайн многостраничного издания, рекламный плакат, обложка книги, или CD, что угодно.

Занимаясь со мной, вы получите бесплатный доступ к громадному архиву уникальных статей по дизайну, моей коллекции видео материалов, к моей профессиональной библиотеке, в которой более 100 книг .

ЗАДАТЬ ВОПРОС


 

ПРИОБРЕТАЕМЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ

ПолныйПроектирование товарного знака и логотипа
Два из пятиОснова цветоведения в айдентике и типографике
Два из пятиИстория и типология графического дизаина
Три из пятиРабота с модульной сеткои
Три из пятиПредпечатная подготовка и основы полиграфии
Четыре из пятиТипографика в многостраничном издании
Четыре из пятиУправление креативностью
Два из пятиУправление текстом в многостраничнике

ПолныйРабота с бренд-буком 


В РАБОТЕ С УЧЕНИКАМИ МНЕ ПОМОГАЮТ ПЕДАГОГИ

Ольга Квитка

Доцент кафедры графического дизайна Харьковской Государственной Академия Дизайна и Искусств, кандидат наук. Член Союза дизайнеров и Союза художников. Более 10 лет Преподает в Харьковской государственной академии дизайна и искусства  дисциплины «Основы композиции», «Основы проектной графики», и «Проектирование», руководит дипломными проектами бакалавров и магистров.

Глеб Ромашин

Закончил магистратуру ПВГУС по дисциплине графический дизайн. Преподаватель Приволжской Медиашколы, практикующий дизайнер. Взял «серебро» на международном фестивале дизайна Post It Award, в номинации «Брендинг». Несколько лет преподаёт основы компьютерной графики в Приволжской медиашколе. Сертифицированный специалист по Adobe Creative Suite.

 


Программа рассчитана на 9 месяцев. По итогам ученик сможет сформировать целостное представление о графическом дизайне, накопить достаточные компетенции как для самостоятельной работы в качестве фрилансера, так и для работы в агентстве. Каждый ученик получает
пошаговый план своего развития от старта до первой прибыли.


ВЫПУСКНИКИ О МЕНТОРИНГЕ

Евгения Белуха. New York City

Меня зовут Евгения, я живу в США. О графическом дизайне я услышала от друга семьи. Он работает в компании моего мужа графическим дизайнером. Меня очень заинтересовала эта тема. Поскольку я раньше никогда не сталкивалась с этой профессией, я не имела представления о том что она из себя представляет. Я искала в интернете онлайн обучение, и натолкнулась на сайт Онлайн школы графического дизайна Алексея Ромашина.

Написав письмо о желании узнать чуть подробнее о школе, я даже себе не могла представить что эта переписка кардинально поменяет мою жизнь. Мы познакомились и пообщались по Skype, Алексей Валерьевич рассказал как всё будет. Наша программа состояла из 2 онлайн встреч в неделю по полтора часа,  кроме этого была не маленькая нагрузка в виде домашних заданий. Курс построен очень грамотно. Сначала мы начали изучать графические программы — Illustrator, Photoshop, InDesign. Совершенно не понимая поначалу как эти программы работают, по прошествии курса я сними настолько сроднилась, что чувствую себя с ними как одно целое. Часть занятий Алексей Валерьевич ведёт сам, а по некоторым предметам он привлекает к процессу педагогов — своих коллег, друзей и единомышленников.

Так благодаря Глебу, замечательному молодому педагогу и дизайнеру, который разъясняет всё очень ясным и доступным языком, я легко усвоила все сложнейшие функции графических программ. Дальше только практика, практика и практика. Одновременно, Алексей Валерьевич проходил со мной историю развития графического дизайна с самого его зарождения и до современности. Должна отметить, что нельзя недооценивать полезности этого модуля, тот кто хочет стать настоящим дизайнером просто обязан быть хорошо осведомлен о всех стилях графики. Алексей Валерьевич поменял меня как личность, я начала по другому жить и воспринимать окружающий мир, стала смотреть на дизайн другими глазами, воспринимать его суть и функцию. Мне кажется, Алексей Валерьевич, привил мне «хороший вкус» — я начала замечать красоту в простых повседневных вещах, это меня поменяло как личность. Конечно я не скажу что весь путь состоял только из побед. По началу было тяжело от того что чем больше я узнавала, тем больше мне казалось, что я ничего не знаю. Но мои наставники не давали мне сдаваться и объясняли все доступным языком, поддерживали морально, и когда нужно, терпеливо объясняли всё с самого начала и по нескольку раз. На следующем этапе школы, когда Алексей Валерьевич, увидев что я больше не нуждаюсь в изучении программ, он подключил Ольгу — она просто волшебный человек и гениальный педагог. У меня не находится слов описать какие прекрасные и разнообразные знания она в меня вложила. Я начала видеть на картинке не только чёрное, но и белое — то пространство которое раньше считался лишь фоном начал восприниматься как отдельная сущность. Ольга преподает формальную композицию, мы изучали формы, ритм, цвет. Я чествую что с Ольгой я вышла на совсем другой, уровень понимания и ощущения дизайна. Ольга всегда конструктивно оценивает твои работы, обговаривает с тобой все аспекты, чувства, недостатки и преимущества, с ней легко, как с опытным коллегой. Самые главные слова, которые я запомнила на всю жизнь, это «Дизайнер свободен от произвола», это значит что всегда нужно уметь объяснить почему было принято именно такое, а не иное решение. 

Что касается моих планов на будущее — я уверена в своих силах благодаря моим учителям и тому, что я на протяжении года с головой погрузилась в дизайн, проводя в неделю не менее 15 часов за компьютером, делая домашние задания. О будущем: очень хочу устроиться в хорошую компанию в Америке и дальше заниматься тем, чем я очень люблю — графическим дизайном. Мне крупно повезло, что я встретила таких прекрасных людей, что у них хватило терпения поставить меня на правильный путь. Я очень благодарна, что они помогли мне найти себя в жизни, найти путь самовыражения. Теперь я точно понимаю что я хочу и кто я.

Евгения Белуха  https://vk.com/id157286165


 

Лена Зырянова. Н. Новгород.

 Заинтересовавшись темой графического дизайна, я, как и все, начала искать информацию в интернете. Скачала огромное количество книг на эту тему. Начала смотреть видео уроки по Illustrator и Photoshop. Но книги, казалось, были написаны на недоступном мне языке, учебные пособия без пояснения оставляли в голове какую-то кашу. Видео уроки для начинающих были безнадежно затянутыми и один грамм информации размазывали на полчаса времени. 
Я начала искать курсы по графическому дизайну у себя в городе.

Но, к сожалению, большая их часть заключалась только в освоении программных продуктов (Illustrator и Photoshop), а сама теория по графическому дизайну отсутствовала. И вот я наткнулась на авторскую учебную программу Алексея Ромашина, которую он даёт в Приволжской Медиашколе. 

Все классно, здорово, именно то, что искала!!! Но снова мимо – занятия 3 раза в неделю по 3 часа, плюс 2 часа на дорогу, двое моих маленьких детей оказались категорически против… И тут к моей великой радости я узнала, что существует такая форма обучения, онлайн менторинг и обучаться можно не выходя из дома по Skype.

Эффективность таких занятий на лицо, т.к. с тобой общаются индивидуально, и если ты что-то не поняла, то тебе это обязательно разъяснят! Все твои домашние работы пристально изучаются, и по ним дается полный разбор. 
Через несколько месяцев мне стали понятны ранее прочитанные книги по дизайну, изменилось отношение к современному искусству, все стало как-то яснее и ближе. В общем, этот формат обучения, полностью оправдал мои ожидания и даже превзошел их, потому что я пришла на занятия абсолютно «безграмотной», а ухожу, имея солидный багаж знаний, портфолио, четкое представление о том как и куда двигаться в дальнейшем,  а так же  работающую методику проектирования! 

Ближе к концу обучения, у меня появились первые заказчики, и я смогла уже самостоятельно на достойном уровне удовлетворить их потребности в айдентике. Это были мои первые заработанные графическим дизайном деньги. Ни о чем подобном за пол года до этого, я не могла и мечтать! Даже не могу сказать, что понравилось больше, т.к. все такое разное: каллиграфия, плакаты, работа над знаками, развитие креативности, создание фирменного стиля – всего не перечислить! ОГРОМНОЕ спасибо вам, Алексей Валерьевич и всем педагогам, Ольге и Глебу! 

Лена Зырянова  https://vk.com/id53335421

РАБОТЫ УЧЕНИКОВ

МенторингДизай школа Ромашина. Студент Евгения Белуха

Дизай школа Ромашина. Студент Евгения Белуха

Дизай школа Ромашина. Студент Евгения Белуха Дизай школа Ромашина. Студент Евгения Белуха Дизай школа Ромашина. Студент Евгения Белуха Дизай школа Ромашина. Студент Евгения Белуха Дизай школа Ромашина. Студент Евгения Белуха

 


СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ / ПАКЕТЫ МЕНТОРИНГА

НАСТАВНИК + / 8 занятий в месяц
28 200 руб/месяц

2 часовое персональное занятие
в Skype 4 раза в месяц. Во время занятия вы прослушаете лекцию и получите план действий на неделю.

2 часовое персональное занятие в Skype 4 раза в месяц для изучения графических пакетов: Adobe Illustrftor, Adobe Photoshop и Adobe In Design

Доступ к моей профессиональной библиотеке, в которой около сотни книг о дизайне, учебники, записи лекций и вебинаров. Все материалы в цифровом формате.

Мои ученики получают в подарок коллекцию из 260 профессиональных шрифтов. Шрифты собирались в течение нескольких лет, приблизительная стоимость коллекции 2500$

НАСТАВНИК / 4 занятия в месяц
20 600 руб/месяц

2 часовое персональное занятие в Skype 4 раза в месяц. Во время занятия вы прослушаете лекцию и получите план действий на неделю.

2 часовое персональное занятие в Skype 4 раза в месяц для изучения графических пакетов: Adobe Illustrftor, Adobe Photoshop и Adobe In Design

Доступ к моей профессиональной библиотеке, в которой около сотни книг о дизайне, учебники, записи лекций и вебинаров. Все материалы в цифровом формате.

Мои ученики получают в подарок коллекцию из 260 профессиональных шрифтов. Шрифты собирались в течение нескольких лет, приблизительная стоимость коллекции 2500$

Выберите пакет, оставьте предварительную заявку. Я свяжусь с вами как смогу быстро, более подробно расскажу  про обучение, отвечу на все ваши вопросы.

ФОРМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАЯВКИ


 Если у вас есть сомнения: "моё - не моё", "потяну - не потяну", рекомендую вам пройти тест на выявление ваших скрытых способностей. Точность прогноза моего теста составляет около 90%, то есть, после его прохождения я с 90% уверенностью могу вам сказать, стоит вам начинать учиться дизайну, или вы впустую потратите время и деньги. Для того, что бы пройти тест, вам надо написать мне письмо, коротко рассказать о себе. В письме обязательно указать "хочу пройти тест". Тест бесплатный.  Действуйте!

У вас есть вопросы? Позвоните мне.

Я доступен по будням с 10:00 до 19:00 (время Московское)

Тел.: +7 910 79 010 79

Подписывайтесь на мой Telegram канал! https://t.me/romashindesign


 

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОЗНАКОМИТЬСЯ