ОНЛАЙН ШКОЛА «АЙДЕНТИКА»

айдентика банер ОНЛАЙН ШКОЛА ОНЛАЙН ШКОЛА "АЙДЕНТИКА" Baner                             5

Эта сорокадневная школа  является инструментом, позволяющим получить необходимые теоретические знания и практические навыки для создания знаков и логотипов.  Она охватывает основные аспекты работы графического дизайнера работающего в области создания корпоративной идентичности. Программа создавалась в формате, адаптированном «для занятых молодых людей», не изучавших фундаментальных законов дизайна. 


НОВИЧКАМ — БЫСТРЫЙ СТАРТ

Через месяц ты догонишь профессионалов, начнёшь работать по схеме, отточенной мной  за 20 лет руководства дизайн студией. Поймешь, как и в каком направлении развиваться и что для этого нужно.

ПРОФЕССИОНАЛАМ — АПГРЕЙД ЗНАНИЙ

По окончании школы у тебя появится пошаговая структура, что увеличит скорость работы, улучшит результат и придаст уверенности в общении с заказчиком.


12 ЧАСОВ ТЕОРИИ
5 вебинаров, 1 день в неделю

40 ДНЕЙ ПРАКТИКИ
в конце обучения – защита диплома

СТАРТ ШКОЛЫ:  27 ИЮЛЯ

Мы встречаемся с вами в виртуальном кабинете и я общаюсь с вами онлайн раз в неделю. После каждого моего вебинара вы получаете задание, которые выполняется вами самостоятельно. Обсуждение ваших работ происходит в закрытой группе В Контакте в течение всего обучения. При необходимости вы получите личную консультацию педагога по Skype.
Обучение начинается с введения в основы профессии.
Равное внимание при этом уделяется как освоению рабочего инструментария дизайнера — композиции, так и развитию концептуального мышления. Для этого в учебную программу включены учебные модули по работе с сеткой, обучающий курс основ колористики в айдентике, а так же специальный тренинг по управлению креативностью.

ОНЛАЙН ШКОЛА ОНЛАЙН ШКОЛА "АЙДЕНТИКА"

ЦЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ

Цель знак ОНЛАЙН ШКОЛА ОНЛАЙН ШКОЛА "АЙДЕНТИКА"Получить необходимые навыки и знания для того, что бы самостоятельно проектировать знак, логотип и фирменный стиль. Вы узнаете, как развивалась профессия за последние 50 лет, как формировались критерии «правильного и неправильного». Узнаете об актуальных направлениях, стилях и трендах в мировой айдентике.
Я обучу вас навыкам проектирования; как пошагово вести работу над фирменным стилем, с чего начинать и чем заканчивать. Поделюсь с вами профессиональными хитростями.
Главная цель Школы — научить вас работать не только «ручками» но и головой. Даже если вы не имеете дизайнерского опыта, за эти 5 недель вы получите объемное представление о профессии. Если вы уже в профессии, эта школа – мощный импульс для дальнейшего профессионального роста и улучшения ваших карьерных позиций.
Итогом курса будет созданный вами самостоятельно фирменный стиль, включающий в себя знак, логотип и другие элементы корпоративной идентичности.

Обратите внимание! Необходим базовый уровень владения векторными программами CorelDRAW или Adobe Illustrator

ПРОГРАММА КУРСА:

1 МОДУЛЬ
История и типология фирменного знака.
8 распространённых способов стилизации.
Что такое модуль и сетка, как ими пользоваться

2 МОДУЛЬ
Управление креативностью.
Учимся пользоваться Mind Map и Mood Board .
Применяем метод «принудительных связей» в проектирование знака.

3 МОДУЛЬ
История корпоративного фирменного стиля.
Основные элементы и содержание гайдбука.
Запреты и правила.

4 МОДУЛЬ 

Семантика цвета и колористика в айдентике.
Основы типографики в корпоративном стиле. Золотые правила.

МОДУЛЬ
Технологии тестирования рекламных продуктов.
Искусство презентации проекта и работа с Mock Ups.
Вёрстка гайдбука.
Презентация  проекта.



Стоимость  занятий (5 недель)………………….. руб.

Подайте заявку в «предварительный список», по мере поступления заявок будет уточняться  стоимость участия. Информацию вы получите на свой почтовый ящик.

ФОРМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Как начать учиться?  ОНЛАЙН ШКОЛА ОНЛАЙН ШКОЛА "АЙДЕНТИКА"

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 Почему нельзя научиться графическому дизайну при помощи видео уроков и по книжкам?
Всё дело в том, что видео урок не предполагает обратной связи с учителем, а именно, во время обсуждения и устранения «косяков» педагогом и происходит настоящая учёба.

Как принять участие в школе, если я живу на другом конце земли, в Нефтеюганске или Сан-Франциско?
Принять участие в моей школе можно находясь в любой точке мира, главное, чтобы был компьютер и нормальный Интернет. Индивидуальная программа обучения Менторинг предполагает выбор времени занятия, удобного для студента, с учётом его часового пояса.

Сколько можно заработать на графическом дизайне?
Всё зависит от опыта дизайнера, качества его портфолио а так же сложившихся цен в конкретном городе. Если работать через Фриланс, заказчик предложит вам от 10 до 40 000 рублей за фирменный стиль. Цена гайд бука в Москве — от 100 000 рублей. Цены разные, но более существенным, пожалуй, является то, что дизайн даёт определённую свободу. Вы можете делать дешёвый дизайн, или дорогой, но главное это то, что вы не привязаны к офису и можете работать в любом комфортном для вас месте, от собственной кухни до бунгало в Гоа.

Я совсем не умею рисовать и никогда не рисовал. Смогу ли я учиться дизайну?
Вне зависимости от стартовых условий записавшихся на курс учеников, их образования, пола и умения рисовать, подавляющее большинство исполняют свою мечту и начинают работать по профессии дизайнера графика, что лично меня как автора программы, не может ни радовать. Современная модель профессии не нуждается в академическом рисунке и живописи.

Я не знаю Фотошоп (Иллюстратор) и не владею другими графическими программами.
Эта проблема решается просто. Программы можно изучить по бесплатным видео урокам. Можно учиться по платным, можно купить книжку с обучающим диском. Для того, чтобы начать учиться айдентике, нужен начальный уровень владения ПО.

Если я пропустил вебинар? Как быть?
Все вебинары записываются. На следующий день вы получаете ссылку для скачивания, смотрите лекцию в записи  и приступаете к выполнению домашнего задания.

Если я пойму, что это не моё, смогу ли я вернуть деньги?
Да, это возможно. Если в течение 5-ти дней после начала учебы, вы захотите вернуть свои деньги, напишите  нам и мы урегулируем это. ОНЛАЙН ШКОЛА ОНЛАЙН ШКОЛА "АЙДЕНТИКА"                             1

ОТЗЫВЫ УЧЕНИКОВ 

Ирина Фролова ОНЛАЙН ШКОЛА ОНЛАЙН ШКОЛА "АЙДЕНТИКА"

Ирина Фролова: Долгое время я работала в рекламном агентстве, но было ощущение, что я чего-то недопонимаю, делаю не правильно или топчусь на месте. Хотелось поучиться графическому дизайну, понять глубже профессию, и осенью случилось чудо — я обнаружила что есть такие люди, готовые всему научить))) Хочу сказать большое спасибо Ромашину Алексею Валерьевичу за обучение по курсу графического дизайна и айдентики. Благодаря пройденному обучению узнала много нового и полезного, достигла определенного профессионализма в области графического дизайна. Теперь, вооружившись знаниями, готова к покорению новых творческих высот :)) В будущем планирую продолжить занятия у Алексея Валерьевича для углубленного и детального изучения профессии, дизайн — это весело и интересно!


Ольга Крюкова ОНЛАЙН ШКОЛА ОНЛАЙН ШКОЛА "АЙДЕНТИКА"

Ольга Крюкова: С детства мечтала быть дизайнером… Очень долгое время работала экономистом в одной крупной организации. И только два года назад начала работать стоковым иллюстратором. В ходе работы я поняла, что мне не хватает знаний по графическому дизайну. Посмотрела курсы, какие имелись в Интернете. Заинтересовал только одни – Алексея Ромашина. В процессе обучения у Алексея узнала много новой и полезной информации о графическом дизайне. И теперь имею представление о том, в каком направлении двигаться для более эффективной и конкурентной работы. Программа обучения очень разнообразная, направленная на развитие творческого потенциала и креативного мышления. Много времени уходило на выполнение практических домашних заданий. Многие из них были сложными, но тем больший интерес представляли они для меня. Спасибо Вам огромное, Алексей!


Алина Зинкевич ОНЛАЙН ШКОЛА ОНЛАЙН ШКОЛА "АЙДЕНТИКА"

Алина Зинкевич: Я очень давно искала хорошие курсы по дизайну. Но посетив несколько из них, я поняла одно — можно самому всему научится читая книги, статьи и просматривая работы других дизайнеров. Но в один момент я поняла, как я ошибалась. Потому что появилась огромная куча практических вопросов, на которые книги уже не могли мне ответить. С этими вопросами появилась неуверенность в себе. Я рада, что познакомилась и начала заниматься у Алексея. За плечами у Алексея огромный опыт работы в дизайне (это именно то, что я искала последние годы). И этим уникальным опытом он делится со своими учениками. Алексей сочетает в себе и практика, и преподавателя: все четко, ясно, просто и по делу.
Мало дизайнеров готовых так открыто делиться своими секретами, своим опытом, который нарабатывался многими годами, поэтому Алексей для меня был открытием. Честно сказать, только благодаря ему я наконец-то приобрела уверенность в себе, получив ответы на свои вопросы. Да что тут говорить, я получила гораздо больше знаний, чем ожидала. Алексей, спасибо Вам огромное! Вы — настоящий профессионал своего дела!


ОНЛАЙН ШКОЛА ОНЛАЙН ШКОЛА "АЙДЕНТИКА" Marina Dolinina

Марина Долинина: Давно хотела пойти на тренинг под руководством Алексея Ромашина и рада, что такая возможность представилась. Такая форма обучения мне, взрослому человеку не имеющему никакого художественного или дизайнерского образования, оказалась как раз приемлемой и посильной как с точки зрения режима и формы обучения, так и с точки зрения потраченных средств. Дизайном интересуюсь давно, хотелось придать своим стихийным представлениям и навыкам какую-то форму, нарисовать для себя более четкую перспективу профессионального развития. Понравилась структура курса, форма подачи материалов, задания. Я предполагала, что буду слушать лекции в записи, но появилась возможность  участвовать непосредственно в вебинарах. И в этом было какое-то ощущение живого соприсутствия, что для меня было важно. На 4-ой неделе наступило странно затишье, которое с лихвой (и даже с некоторым избытком) компенсировалось на финальном отрезке тренинга. В общем-то после 5-ой недели для меня началась настоящая интенсивная работа. Хочется поблагодарить Алексея и Ольгу за наставничество. Все комментарии были небезразличны (я внимательно читала всё, что написано в группе). Я смотрела, как работают другие участники курса, и эта возможность следить за движением коллег была очень ценной. Рекомендовать этот курс могла бы таким как я начинающим и самоучкам, а также тем, кто хочет упорядочить свои представления о дизайне, как о проектной работе.

Почитать отчёт о последней школе и посмотреть работы учеников можно здесь перейти по ссылке

ОНЛАЙН ШКОЛА ОНЛАЙН ШКОЛА "АЙДЕНТИКА"


ОНЛАЙН ШКОЛА ОНЛАЙН ШКОЛА "АЙДЕНТИКА"                         Logo Leng2 2 1