СТАРТ ОСЕННЕЙ ШКОЛЫ АЙДЕНТИКА 23 ОКТЯБРЯ В 19.00

  ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

ОНЛАЙН ШКОЛА АЙДЕНТИКА ПО АВТОРСКОЙ МЕТОДИКЕ АЛЕКСЕЯ РОМАШИНА ЭТО:

  • 20% ТЕОРИИ 80% ПРАКТИКИ
  • БАГАЖ НЕОБХОДИМЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
  • УВЕЛИЧЕНИЕ ВАШЕЙ СТОИМОСТИ ЧЕРЕЗ ПРОКАЧКУ НАВЫКОВ 
  • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ В ПРОФЕССИИ 
  • ЧЕК ЛИСТ ПО ОБЩЕНИЮ С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ КЛИЕНТОМ   
  • АЛГОРИТМ ПОИСКА ПЕРВОГО ЗАКАЗЧИКА 

Онлайн школа — это инструмент, позволяющий получить необходимые знания и навыки для создания профессиональных логотипов и фирменных стилей.

Программа охватывает основные аспекты работы графического дизайнера работающего в области айдентики.  

Школа создавалась в формате, адаптированном «для занятых молодых людей», не изучавших фундаментальных законов дизайна, не учившихся в «Британке», но готовых инвестировать в себя и свою карьеру.


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО

 

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПО ОКОНЧАНИИ ШКОЛЫ?

ЧЕРЕЗ 5 НЕДЕЛЬ ВЫ  НАЧНЁТЕ РАБОТАТЬ ПО СХЕМЕ, ОТРАБОТАННОЙ МНОЙ ЗА 20 ЛЕТ РУКОВОДСТВА СТУДИЕЙ, ЧТО ПРИВЕДЁТ К ВЗРЫВНОМУ РОСТУ ВАШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ПОВЫСИТ КАЧЕСТВО И СКОРОСТЬ РАБОТЫ,  УВЕЛИЧИТ СТОИМОСТЬ ВАШЕГО ЧЕКА, ДАСТ УВЕРЕННОСТЬ В ОБЩЕНИИ С ЗАКАЗЧИКОМ

 

ПРОГРАММА КУРСА:

1 МОДУЛЬ. ИСТОРИЯ И ТИПОЛОГИЯ ЗНАКА

  • История и типология товарного знака
  • 8 распространённых способов стилизации
  • Что такое модуль и сетка, как ими пользоваться

2 МОДУЛЬ. СЕМАНТИКА ЗНАКА, КРЕАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  • Управление креативностью.
  • Законы гештальтпсихологии и их применение в айдентике
  • Учимся пользоваться Mind Map и Mood Board

3 МОДУЛЬ. КОЛОРИСТИКА И ТИПОГРАФИКА

  • Типографика в айденике, работа со шрифтом
  • Гармония знака и логотипа
  • Семантика цвета

4 МОДУЛЬ. КОРПОРАТИВНЫЙ ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ

  • История корпоративного фирменного стиля
  • Основные элементы и содержание гайдбука
  • Запреты и правила

 5 МОДУЛЬ. ПРАВИЛА, ЗАПРЕТЫ, ДОБРЫЕ СОВЕТЫ

  • Технологии тестирования креативных продуктов.
  • Искусство презентации проекта и работа с Mock Ups
  • Чек лист для поисков заказчика и работы с ним

 

Школа Айдентика это…

…5-недельный интенсивный курс, 5 вебинаров, 12 часов теории, 5 учебных заданий, которые вы выполняете под контролем моим и педагогов-ассистентов. В финале – реальный дизайн-проект – знак, логотип и фирменный стиль компании.

Для новичков ещё не нюхавших порох созданный ими проект станет первой работой в их портфолио, а для профессионалов приобретённые в школе навыки позволят принципиально улучшить результат, увеличить скорость работы, обрести уверенность в общении с заказчиком.

Как проходят занятия? 

Раз в неделю, вечером, я читаю вам вебинар — двух часовую онлайн лекцию, а после вы выполняете «домашку». Свои работы вы выкладываете в закрытой группе в Контакте, я и привлечённые мной педагоги их комментируют, внося исправления в ваш проект.

Все вебинары записываются, спустя пару часов вы сможете их скачать и прослушать повторно. Задания на неделю также выкладываются в закрытой группе. Хочу заострить внимание на том, что выполнение «домашки» является обязательным условием школы.


ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ВЕБИНАРЫ? 


ЦЕНА ВОПРОСА 

Создавая этот курс, мы, в первую очередь, думали о том, чтобы дать возможность получать знания широкому кругу учеников, чтобы цена вопроса не была причиной отказа от возможности овладеть профессией, и у нас это, похоже, получилось.

Несмотря на то, что объём знаний, которые вы получите, равен как минимум семестру обучения в профильном вузе, а стоимость обучения в таком вузе от 250 000 до 300 000 руб. (см. таблицу), для вас  ежедневный расход будет не выше стоимости  скромного перекуса в Макдональдс, то есть примерно 370 рублей за 1 день занятий.

Когда вы в последний раз приобретали что-то глобальное за такие деньги?

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ


 

ОБО МНЕ…

Я — Алексей Ромашин,  дизайнер, издатель и педагог, член Союза Дизайнеров России с 1991 года. Выпускник знаменитого «Худпрома», ныне: Харьковская Государственная Академия Дизайна и Искусств.

Делегат первого учредительного съезда Союза дизайнеров России. Один из основателей союза Дизайнеров в Нижнем Новгороде. В конце 90-хх, был представлен в числе 300 наиболее известных дизайнеров Европы в справочнике — альбоме «Who’s Who in Graphic Design», издаваемом Королевской академией графического дизайна Бельгии. 

Среди моих российских заказчиков, такие фирмы, как Мега, Сбербанк, Нижфарм, Сормовская кондитерская фабрика, ГАЗ, группа компаний Столица Нижний, Ростовская мануфактура сантехники. Среди зарубежных клиентов, компании их США, Англии и Франции. 

 Мои работы вошли в книгу проф. Серова С.И. «Графика современного знака» , ставшей учебником для российских студентов — дизайнеров.

Руководил выпуском более десятка глянцевых журналов, сотрудничал в качестве арт-директора с крупнейшим журнальным издательством России Abak Press. Как дизайнер разработал не менее ста знаков, логотипов и фирменных стилей. Некоторые из них стали хрестоматийными.

Стоял у истоков создания кафедры дизайна в Нижегородском архитектурном университете (ННГАСУ), где преподавал основы графического дизайна более 12 лет. С 2012 года возглавляю направление «Графический дизайн» и являюсь партнёром «Приволжской Медиашколы», частного учебного заведения в котором десятки молодых людей получают вторую профессию — дизайнер.

В формате менторинг, учу графическому дизайну и типографике студентов из России, США,  Португалии, Германии, Швейцарии, Эстонии и Китая.  Как приглашенный мастер, выступаю с лекциями в вузах России, Украины и Белоруссии. 

 

В ПРОВЕДЕНИИ ШКОЛЫ МНЕ ПОМОГАЮТ ПЕДАГОГИ

Ольга Квитка

Доцент кафедры графического дизайна Харьковской Государственной Академия Дизайна и Искусств, кандидат наук. Член Союза дизайнеров и Союза художников. Практикующий дизайнер с 25 летним опытом.

Глеб Ромашин

Закончил магистратуру ПВГУС по дисциплине графический дизайн. Преподаватель Приволжской Медиашколы, практикующий дизайнер. Взял «серебро» на международном фестивале дизайна Post It Award, в номинации «Брендинг».


ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

Литвиненко Ирина

«Считаю Алексея Валерьевича одним из самых сильных педагогов и дизайнеров. Здорово, что он проводит онлайн школы очень содержательные и ёмкие.

Это замечательная возможность дистанционно получить настоящие знания по дизайну, а также вспомнить то, что когда-то было получено в стенах ВУЗа и училища, к сожалению, бегом, но частично успело позабыться, и вовремя не было зафиксировано. Хотелось научиться делать отбор и уйти от литературы и иллюстраций в создании знака и логотипа, грамотнее работать со шрифтами, научиться правильно работать с бренд буком, чувствовать себя увереннее в профессии.

Я услышала всё то, что хотела и даже больше, спасибо! Всё понравилось, лекция о типологии и психологии товарного знака, семантика, сетка, управление креативностью».


Марина Долинина

«… я пробовала разные варианты виртуального обучения, пробовала разные по структуре и содержанию программы, втискивалась в них и так, и сяк, но такого подъема и вдохновения пережить не доводилось.

За 5 недель я пересела с одного графического редактора на другой. 15 лет никуда не торопилась из CorelDraw, и вдруг вработалась в полностью игнорируемый мною Illustrator. 

Я поняла, что в дизайне есть своя «бухгалтерия» и свои нормировки производственного процесса. Меня до сих пор немного удивляет простой утилитарный подход к «работе подсознания», но это шаманство работает: образы можно продуцировать поточно, вдохновение может стать частью производственной рутины. Я подозревала, но не ожидала, что мне с этим будет так легко согласиться». 


Роман Жамалетдинов

«Решил записаться на курс для того, чтобы получить новые знания в сфере айдентики и упорядочить те, которые были. Безусловно, я получил то, зачем шел.

Думаю, этот курс будет полезен всем, как начинающим дизайнерам, так и людям с определенным опытом работы. Важно отметить, что записываясь на этот курс надо хотя бы чуть-чуть быть в теме. Это позволит быстрее влиться в достаточно интенсивный рабочий процесс. Сроки выполнения работ очень грамотно рассчитаны и не позволяют затягивать все на неопределенное время. Алексей Валерьевич, спасибо вам за учёбу. Отдельное спасибо за терпение».


Лена Никитина

«Алексей Валерьевич, я хотела поблагодарить за обучение, совсем не пожалела и рада, что решилась! Решила пройти обучение, т.к. в своем самообразовании часто заходила в тупик. Мне хотелось двигаться дальше, но я не знала в каком направлении, с чем мне работать. Поэтому очень хотелось получать советы и комментарии от человека, который в данной области является профессионалом.

Я ждала того, что получила. Новые знания, советы в данной сфере, опыт создания логотипа и уверенность в своём дальнейшем развитии. Вебинары слушала с удовольствием и еще думаю повторю, рада коллекции шрифтов.

Спасибо огромное за обучение! Информация, порой совсем новая подавалась легко и понятно. Спасибо за поддержку и советы! Очень хотелось бы, чтоб получилось пройти еще школу по типографике, люблю буковки. Так что буду ждать новостей, еще раз спасибо»!


Татьяна Литвинова

«Я бы рекомендовала пройти этот курс всем дизайнерам, которым важен результат, кто хочет расти и развиваться, делать нестыдный продукт и быть интересными для заказчиков.  

Я решила записаться на курс, потому что обучаюсь графическому дизайну, но обучаюсь очень «робко».  Я слушала лекции Алексея Валерьевича в YouTube и мне показалось, что поучиться у него будет удачей.  Я никогда не училась рисовать. Отличить красивое от некрасивого, а тем более, изобразить — для меня проблема… Если говорить об ожиданиях — они полностью оправдались.

Я узнала, с чего и как начинают проектную работу, где берутся идеи и как эти идеи реализуются. В курсе имеется пошаговое руководство что делать и как. Очень интересной была информация о типах фирменных знаков, и мне особо понравилось, что объяснения были с позиции «классических» подходов в графическом дизайне. Понравилось, что Алексей Валерьевич всегда даёт обратную связь. Курс предназначен  для того, чтобы получить толчок и стартовать. 

Я бы рекомендовала этот курс либо художникам, которые хотят заниматься дизайном, либо дизайнерам, которые уже работают в этой области, но у них нет классического образования. Спасибо Вам большое».


ВАМ УЖЕ НЕ ТЕРПИТСЯ ВЗГЛЯНУТЬ НА РАБОТЫ ВЫПУСКНИКОВ? 

В это сложно поверить, но большинство участников школы, работы которых вы сейчас посмотрите, делали айдентику первый раз в жизни…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 


КАК НАЧАТЬ УЧИТЬСЯ? 6 ПРОСТЫХ ШАГОВ

Выбираете пакет.
Подаёте заявку на участие
в школе Айдентик

Мы подтверждаем получение вашей заявки и бронируем за вами место

Вы оплачиваете учёбу
целиком, либо вносите предоплату
Мы высылаем на ваш
емейл ключ к вебинарной комнате
Вы регистрируетесь
в закрытой группе школы в Контакте
Приступаете к учёбе,
меняете свою жизнь
к лучшему






ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

!!! СТАРТ ОСЕННЕЙ ШКОЛЫ АЙДЕНТИКА 23 ОКТЯБРЯ В 19.00 

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  •  Почему нельзя научиться графическому дизайну при помощи видео уроков и по книжкам?
    Всё дело в том, что видео урок не предполагает обратной связи с учителем, а именно, во время обсуждения и устранения «косяков» педагогом и происходит настоящая учёба.
  • Как принять участие в школе, если я живу на другом конце земли, в Нефтеюганске или Сан-Франциско?
    Принять участие в моей школе можно находясь в любой точке мира, главное, чтобы был компьютер и нормальный Интернет. Индивидуальная программа обучения Менторинг предполагает выбор времени занятия, удобного для студента, с учётом его часового пояса.
  • Сколько можно заработать на графическом дизайне?
    Всё зависит от опыта дизайнера, качества его портфолио а так же сложившихся цен в конкретном городе. Если работать через Фриланс, заказчик предложит вам от 10 до 40 000 рублей за фирменный стиль. Цена гайд бука в Москве — от 100 000 рублей. Цены разные, но более существенным, пожалуй, является то, что дизайн даёт определённую свободу. Вы можете делать дешёвый дизайн, или дорогой, но главное это то, что вы не привязаны к офису и можете работать в любом комфортном для вас месте, от собственной кухни до бунгало на Бали.
  • Я совсем не умею рисовать и никогда не рисовал. Смогу ли я учиться дизайну?
    Вне зависимости от стартовых условий записавшихся на курс учеников, их образования, пола и умения рисовать, подавляющее большинство исполняют свою мечту и начинают работать по профессии дизайнера графика, что лично меня как автора программы, не может ни радовать. Современная модель профессии не нуждается в академическом рисунке и живописи.
  • Я не знаю Фотошоп (Иллюстратор) и не владею другими графическими программами.
    Эта проблема решается просто. Программы можно изучить по бесплатным видео урокам. Можно учиться по платным, можно купить книжку с обучающим диском. Для того, чтобы начать учиться айдентике, нужен начальный уровень владения ПО.
  • Если я пропустил вебинар? Как быть?
    Все вебинары записываются. На следующий день вы получаете ссылку для скачивания, смотрите лекцию в записи  и приступаете к выполнению домашнего задания.
  • Если я пойму, что это не моё, смогу ли я вернуть деньги?
    Да, это возможно. Если в течение 5-ти дней после начала учебы, вы захотите вернуть свои деньги, напишите  нам и мы урегулируем это.

СКОЛЬКО СТОИТ ОБУЧЕНИЕ ?

Пакет Премиум + бонусы
25 800 руб.

Обучение профессии (5 недель)

Личный наставник

Записи 5 вебинаров

Персональная коуч-сессия от А. Ромашина

Коллекция шрифтов А. Ромашина стоимостью 16000 руб.

Запись 3-х часового интенсива «Журнальная типографика, школа арт директора», стоимостью 6000 руб.

10 Книг из библиотеки А. Ромашина по Айдентике (Pdf) — бесценно :-))

Пакет Стандарт
14 700 руб.

Обучение профессии (5 недель)

Личный наставник

Записи 5 вебинаров

Персональная коуч-сессия от А. Ромашина

Коллекция шрифтов А. Ромашина стоимостью 16000 руб.

Запись 3-х часового интенсива «Журнальная типографика, школа арт директора», стоимостью 6000 руб.

10 Книг из библиотеки А. Ромашина по Айдентике (Pdf) — бесценно :-))

Обязательно проверьте правильность адреса вашей почты. На неё вы будете получать оперативную  информацию о Школе. Каждый раз мы разыгрываем бесплатное место. Чтобы участвовать в розыгрыше вам так же нужно зарегистрироваться. Действуйте!


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ