ОНЛАЙН КУРС АЛЕКСЕЯ РОМАШИНА «АЙДЕНТИКА»

  ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ОНЛАЙН КУРС «АЙДЕНТИКА» ЭТО:

  • ЗАПИСИ 5 ЛЕКЦИЙ В ФОРМАТЕ MP4
  • 5 ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ С ОБРАЗЦАМИ РАБОТ УЧЕНИКОВ
  • 30% ТЕОРИИ И 70% ПРАКТИКИ
  • ПОМОЩЬ ПЕДАГОГА В ТЕЧЕНИЕ 6 НЕДЕЛЬ 
  • ЧЕК ЛИСТ ПО ОБЩЕНИЮ С ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ КЛИЕНТОМ

ЦЕЛИ КУРСА «АЙДЕНТИКА»

Данный онлайн курс — это инновационный образовательный инструмент, позволяющий  обучиться специализации дизайнер фирменного стиля за   короткое время.

Программа охватывает основные аспекты работы графического дизайнера, мечтающего заниматься айдентикой профессионально. Вы узнаете, как пошагово вести работу, с чего начинать и чем заканчивать. Как пользоваться сеткой и цветовым кругом Иттена. Как управлять своей креативностью и как заставить свой мозг придумывать.

Вы научитесь упаковать свой проект, чтобы он «выглядел на миллион». Узнаете, как эффективно защищать своё проектное решение. Видео курс «Айдентика» нацелен на достижение практических результатов, что гарантирует повышение вашей конкурентоспособности на рынке графического дизайна.

СКОЛЬКО ЗАЙМЁТ ВРЕМЕНИ?

Программа курса рассчитана приблизительно на полтора месяца, или 6 недель вашей энергичной работы. То есть с  момента старта занятий, вы  получаете квалифицированную помощь педагога в течение 6 недель. Для гарантированного  результата, вы должны тратить на «домашку» примерно 3-4 часов в неделю, так что  рассчитывайте свои силы. 


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО

  ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА:

 

 

 

 

 

 

 

 

1. ИСТОРИЯ И ТИПОЛОГИЯ ТОВАРНОГО ЗНАКА
8 распространённых способов стилизации. Что такое модуль и сетка, как ими пользоваться (видео MP4, тайминг 2 часа).

2. СЕМАНТИКА ЗНАКА, КРЕАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Управление креативностью. Законы гештальтпсихологии и их применение в айдентике. Учимся пользоваться Mind Map и Mood Board (видео MP4, тайминг 1час 40 мин.).

3. КОЛОРИСТИКА И ТИПОГРАФИКА
Типографика в айденике, работа со шрифтом. Гармония знака и логотипа. Семантика цвета в маркетинговых коммуникациях (видео MP4, тайминг 1час 20 мин.).

4. КОРПОРАТИВНЫЙ ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ
История корпоративного стиля за 100 лет. Основные элементы и содержание гайдбука. Запреты и правила в айдентике (видео MP4, тайминг 1час 40 мин.).

5. ПРАВИЛА, ЗАПРЕТЫ, ДОБРЫЕ СОВЕТЫ
Критерии оценки качества в Айдентике и технологии тестирования творческих продуктов. Искусство презентации проекта и работа с Mock Ups. Чек лист для поисков заказчика и эффективной работы с ним (видео MP4, тайминг 1час 30 мин.).

6. БАЗА ЗНАНИЙ
Образец творческого брифа для «снятия задачи». Типовой договор на разработку фирменного стиля. 10 книг по Айдентике. Коллекция шрифтов (270 гарнитур).

ДЛЯ КОГО?

Онлайн курс предназначается тем, кто не имеет возможности работать в группе по расписанию и готов пройти обучение самостоятельно, в удобное для него время

Дизайнерам, уже находящимся в профессии, не имеющим классического образования, но желающим улучшить свои карьерные позиции.
Верстальщикам и иллюстраторам, мечтающим о более высоких доходах и желающим попробовать себя в Айдентике.
Студентам, обучающимся в дизайнерских вузах, но недовольным качеством получаемых знаний. 

Внимание! Необходимы начальные знания Photoshop и Illustrator (любая версия)

  ХОЧУ УЧИТЬСЯ АЙДЕНТИКЕ

 

ОБО МНЕ…

Я — Алексей Ромашин,  дизайнер, издатель и педагог с более чем 20-летним стажем, член Союза Дизайнеров России с 1991 года, выпускник знаменитого «Худпрома», ныне: Харьковская Государственная Академия Дизайна и Искусств.

В конце 90-хх создал дизайн студию Romashin Design. Как руководитель студии и дизайнер разработал более 100 знаков, логотипов и фирменных стилей. Многие из них стали хрестоматийными.

Был представлен в числе 300 наиболее известных дизайнеров Европы в справочнике — альбоме «Who’s Who in Graphic Design», издаваемом Королевской академией графического дизайна Бельгии.

Стоял у истоков создания кафедры дизайна в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете (ННГАСУ), где преподавал промграфику более 12 лет. С 2012 года возглавляю направление «Графический дизайн» в Приволжской медиашколе, частном учебном заведении, в котором десятки молодых людей получают вторую профессию — графический дизайнер.

 

КАК НАЧАТЬ УЧИТЬСЯ? 5 ПРОСТЫХ ШАГОВ

Выбираете пакет.
Подаёте заявку на покупку курса

Мы подтверждаем получение вашей заявки 

Вы оплачиваете учёбу
целиком, либо вносите предоплату
Мы высылаем вам ссылку на учебные материалы
Вы приступаете к учёбе,
меняете свою жизнь к лучшему





ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЛЕКЦИИ

ЦЕНА ВОПРОСА 

Создавая этот курс, мы, в первую очередь, думали о том, чтобы дать возможность получать знания широкому кругу учеников, чтобы цена вопроса не была причиной отказа от возможности овладеть профессией, и у нас это, похоже, получилось.

Несмотря на то, что объём знаний, которые вы получите, равен как минимум двум семестрам обучения в профильном вузе, а стоимость обучения в таком вузе от 250 000 до 300 000 руб. (см. скан страницы сайта «Учёба ру»), для вас  ежедневный расход будет не выше стоимости обеда в Макдональдс, то есть примерно 350 рублей за 1 день занятий.

Когда вы в последний раз покупали что-то глобальное за такие деньги?

  СКОЛЬКО СТОИТ КУРС?

ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ

Ольга Шабанова

Я пришла в школу Алексея Ромашина, чтобы прокачать навыки которые у меня уже были. Работая в дизайне, часто нужно сверять часы – важно не отставать от времени и понимать, в нужном ли направлении движешься.

То, что было на курсе — полностью оправдало мои ожидания и даже больше! Алексей Валерьевич так строил уроки и занятия, домашние задания, что нами были прокачаны не только навыки по созданию логотипов и фирменных стилей, а ещё и навыки креативности, нестандартного мышления и навыки необычного поиска идей.

Больше всего понравилось количество обратной связи! Её было достаточно.

Кому однозначно нужен этот курс, это таким как я – работающим дизайнерам, которые хотят повысить квалификацию или освоить новое направление в дизайне. Это очень мощный курс.


Марина Долинина

«… я пробовала разные варианты виртуального обучения графическому дизайну, пробовала разные по структуре и содержанию программы, втискивалась в них и так, и сяк, но такого подъема и вдохновения пережить не доводилось.

За 5 недель я пересела с одного графического редактора на другой. 15 лет никуда не торопилась из CorelDraw, и вдруг вработалась в полностью игнорируемый мною Illustrator. 

Я поняла, что в графическом дизайне есть своя «бухгалтерия» и свои нормировки производственного процесса. Меня до сих пор немного удивляет простой утилитарный подход к «работе подсознания», но это шаманство работает: образы можно продуцировать поточно, вдохновение может стать частью производственной рутины. Я подозревала, но не ожидала, что мне с этим будет так легко согласиться». 


Литвиненко Ирина

«Считаю Алексея Валерьевича одним из самых сильных педагогов и дизайнеров. Здорово, что он проводит онлайн школы очень содержательные и ёмкие.

Это замечательная возможность дистанционно получить настоящие знания по дизайну, а также вспомнить то, что когда-то было получено в стенах ВУЗа и училища, к сожалению, бегом, но частично успело позабыться, и вовремя не было зафиксировано. Хотелось научиться делать отбор и уйти от литературы и иллюстраций в создании знака и логотипа, грамотнее работать со шрифтами, научиться правильно работать с бренд буком, чувствовать себя увереннее в профессии.

Я услышала всё то, что хотела и даже больше, спасибо! Всё понравилось, лекция о типологии и психологии товарного знака, семантика, сетка, управление креативностью».


Лена Никитина

«Алексей Валерьевич, я хотела поблагодарить за обучение, совсем не пожалела и рада, что решилась! Решила пройти обучение, т.к. в своем самообразовании часто заходила в тупик. Мне хотелось двигаться дальше, но я не знала в каком направлении, с чем мне работать. Поэтому очень хотелось получать советы и комментарии от человека, который в  области графического дизайна и айдентики является профессионалом.

Я ждала того, что получила. Новые знания, советы в данной сфере, опыт создания знака и логотипа и уверенность в своём дальнейшем развитии. Вебинары слушала с удовольствием и еще думаю повторю, рада коллекции шрифтов.

Спасибо огромное за обучение! Информация, порой совсем новая подавалась легко и понятно. Спасибо за поддержку и советы! Очень хотелось бы, чтоб получилось пройти еще школу по типографике, люблю буковки. Так что буду ждать новостей, еще раз спасибо»!


Татьяна Литвинова

«Я бы рекомендовала пройти этот курс всем дизайнерам графикам, которым важен результат, кто хочет расти и развиваться, делать нестыдный продукт и быть интересными для заказчиков.  

Я решила записаться на курс, потому что обучаюсь графическому дизайну, но обучаюсь очень «робко».  Я слушала лекции Алексея Валерьевича в YouTube и я подумала, что поучиться у него будет удачей.  Я никогда не училась рисовать. Отличить красивое от некрасивого, а тем более, изобразить — для меня проблема… Если говорить об ожиданиях — они полностью оправдались.

Я узнала, с чего и как начинают проектную работу в айдентике, где берутся идеи и как эти идеи реализуются. В курсе имеется пошаговое руководство что делать и как. Очень интересной была информация о типах фирменных знаков, и мне особо понравилось, что объяснения были с позиции «классических» подходов в графическом дизайне. Понравилось, что Алексей Валерьевич всегда даёт обратную связь. Курс предназначен  для того, чтобы получить толчок и стартовать. 

Я бы рекомендовала этот курс либо художникам, которые хотят заниматься дизайном, либо дизайнерам, которые уже работают в этой области, но у них нет классического образования. Спасибо Вам большое».

 

ХОТИТЕ  ВЗГЛЯНУТЬ НА РАБОТЫ УЧЕНИКОВ? 

В это сложно поверить, но большинство прошедших этот курс, работы которых вы сейчас посмотрите, делали фирменный стиль первый раз в жизни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 


  

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

  •  Почему нельзя научиться графическому дизайну по книжкам?
    Всё дело в том, что обучение по книжкам, или по материалам с Youtube не предполагает обратной связи с учителем, а именно, во время обсуждения и устранения «косяков» педагогом и происходит настоящая учёба.
  • Сколько можно заработать на айдентике?
    Всё зависит от опыта дизайнера, качества его портфолио а так же сложившихся цен в конкретном городе. Если работать через Фриланс, заказчик предложит вам от 10 до 40 000 рублей за фирменный стиль. Цена фирменного стиля в Москве — от 100 000 рублей. Цены разные, но более существенным, пожалуй, является то, что дизайн даёт определённую свободу. Вы можете делать дешёвый дизайн, или дорогой, но главное это то, что вы не привязаны к офису и можете работать в любом комфортном для вас месте, от собственной кухни до бунгало на Бали.
  • Я совсем не умею рисовать и никогда не рисовал. Смогу ли я учиться дизайну?
    Вне зависимости от стартовых условий прошедших курс учеников, их образования, пола и умения рисовать, подавляющее большинство исполняют свою мечту и начинают работать по профессии дизайнера графика, что лично меня как автора программы, не может не радовать. Современная модель профессии не нуждается в академическом рисунке и живописи.
  • Я не знаю Фотошоп (Иллюстратор) и не владею другими графическими программами.
    Эта проблема решается просто. Программы можно изучить по бесплатным видео урокам. Можно учиться по платным, можно купить книжку с обучающим диском. Для того, чтобы начать учиться айдентике, нужен начальный уровень владения ПО.

  • Если я пойму, что Айдентика —  не моё, смогу ли я вернуть деньги?
    Да, это возможно. Если в течение 5-ти дней после начала учебы, вы захотите вернуть свои деньги, напишите  нам и мы урегулируем это.
  • Могу я внести не всю сумму, а по частям?
    Да, если у вас нет возможности заплатить всю сумму, то перед началом учёбы вы перечисляете 50% и оставшиеся 50% — спустя 20 дней.

СКОЛЬКО СТОИТ КУРС?

Пакет Премиум + бонусы
25 900 руб.

Обучение профессии (5 недель)

Личный наставник

Записи 5 вебинаров

Персональная коуч-сессия от А. Ромашина по Skype

Коллекция шрифтов А. Ромашина стоимостью 16000 руб.

Запись 3-х часового интенсива «Брендинг и брендбилдинг», стоимостью 6000 руб.

10 Книг из библиотеки А. Ромашина по Айдентике (Pdf) — бесценно :-))

Пакет Стандарт
15 400 руб.

Обучение профессии (5 недель)

Личный наставник

Записи 5 вебинаров

Персональная коуч-сессия от А. Ромашина по Skype

Коллекция шрифтов А. Ромашина стоимостью 16000 руб.

Запись 3-х часового интенсива «Брендинг и брендбилдинг», стоимостью 6000 руб.

10 Книг из библиотеки А. Ромашина по Айдентике (Pdf) — бесценно :-))

ВАЖНО! В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ИДЁТ АКЦИЯ:

Пакет «ПРЕМИУМ + бонусы» — по цене пакета «СТАНДАРТ»!
Воспользуйтесь возможностью — успейте приобрести курс «Айдентика». Подав заявку на пакет «Стандарт», вы получаете пакет «Премиум + бонусы», ваша экономия составит более 10 000 рублей. Действуйте! Акция ограничена по времени. До окончания осталось:

Остались вопросы? Напишите мне в чат.

или позвоните  +7 930 69 103 29 

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных