ОНЛАЙН ШКОЛА «ТИПОГРАФИКА»

Большинство из нас способны увидеть, что издание оформлено из ряда вон плохо, но не знают, как сделать его лучше. Правила, оформления издания, формировались с самого начала книгопечатания и незначительно изменялись, стремясь успеть за новыми технологиями и модой. Эти правила математически точны и логичны. Зная их, нетрудно понять, применялись ли они при создании страницы, или она создавалась «по наитию, на глазок».  Научить вас уверенно пользоваться этими правилами — главная цель этой Школы.


НОВИЧКАМ — БЫСТРЫЙ СТАРТ

Через месяц ты начнёшь работать по схеме, отточенной годами редакционной работы. Поймешь, как и в каком направлении развиваться,  чтобы стать высококлассным журнальным дизайнером. 

ПРОФЕССИОНАЛАМ — ПРОКАЧКА СКИЛЛОВ

По окончании школы у тебя появится пошаговая структура, что увеличит скорость работы, улучшит результат и придаст уверенности в общении с заказчиком.

Кого бы я хотел видеть на этой школе? В первую очередь тех, кто по роду своей деятельности занимается оформлением текста, но не имеет специального образования. Я говорю о молодых дизайнерах фрилансерах, верстающих своими силами. О дизайнерах издательств, которые не довольны своими результатами, но не могут понять «что не так?», студентах и прочих.
Если у вас нет времени изучать типографику в профильном вузе в течение 5 лет, но вы хотите научиться делать грамотный дизайн многостраничников, это школа для вас. Даже если вы не имеете дизайнерского опыта, за время школы вы получите объемное представление о профессии. Если вы уже в профессии, эта школа – мощный импульс для дальнейшего профессионального роста и улучшения ваших карьерных позиций.


12 ЧАСОВ ТЕОРИИ

5 вебинаров, 1 день в неделю,

40 ДНЕЙ ПРАКТИКИ
в конце обучения – защита диплома

СТАРТ ШКОЛЫ: ……………………………………………..

Мы встречаемся с вами в виртуальном кабинете и я общаюсь с вами онлайн раз в неделю. После каждого моего вебинара вы получаете задание, которое выполняется вами самостоятельно. Обсуждение ваших работ происходит в закрытой группе в Контакте. При необходимости вы получите личную консультацию педагога по Skype.
За 5 недель занятий вы пошагово пройдёте весь путь создания многостраничника, от фирменного стиля издания до подготовки его к печати.
Итогом будет созданный вами самостоятельно макет журнала. Так же вы получите обширную информацию по вопросам истории и новейшим течениям в журнальном дизайне и полезные методические материалы.

Обратите внимание! Необходим базовый уровень владения векторными программами  Adobe Illustrator и In Design

ПРОГРАММА КУРСА:

1 МОДУЛЬ

  • История журнального дизайна от Алексей Бродовича (30-е г.) до Франческо Франчи (2000-е г.)
  • Структура журнального издательства, место арт-директора и дизайнера-верстальщика в производстве издания.

2 МОДУЛЬ

  • Блок-схема издания
  • Журнал как поток вербальной и визуальной информации (ритм, пустоты, сгущения)
  • Элементы связи (перекрывающие элементы и т.д.)

3 МОДУЛЬ

  • Из истории журнальных и газетных сеток
  • 1,2,3,4,5 и 7-ми колонники
  • Ломка сетки
  • Поля, значение полей

4 МОДУЛЬ

  • Айстопперы и инфографика в журнальной типографике
  • Буквица (прошлое и настоящее буквицы)
  • Приемы оформления интервью с одним респондентом и более
  • Параллельный контент

5 МОДУЛЬ

  • Шрифтовая палитра издания. Выбор гарнитуры и кегля
  • Густота набора, серебро набора, золотые правила верстки
  • Заголовок – игра со смыслом при помощи типографики

6 МОДУЛЬ

  • Из истории журнальной обложки
  • 10 советов для создания продающей обложки
  • Логотип и гайдбук издания

УЧЕНИКИ  О ШКОЛЕ 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 Как принять участие в школе, если я живу на другом конце земли, в Нефтеюганске или Сан-Франциско?
Принять участие в моей школе можно находясь в любой точке мира, главное, чтобы был компьютер и нормальный Интернет. Индивидуальная программа обучения Менторинг предполагает выбор времени занятия, удобного для студента, с учётом его часового пояса.

Я не знаю Фотошоп (Иллюстратор) и не владею другими графическими программами.
Эта проблема решается просто. Программы можно изучить по бесплатным видео урокам. Можно учиться по платным, можно купить книжку с обучающим диском.

Если я пропустил вебинар? Как быть?
Все вебинары записываются. На следующий день вы получаете ссылку для скачивания, смотрите лекцию в записи  и приступаете к выполнению домашнего задания.

Если я пойму, что это не моё, смогу ли я вернуть деньги?
Да, не вопрос. Если в течение 5-ти дней после начала учебы, вы захотите вернуть свои деньги, напишите  нам и мы урегулируем это.

Приобретаемые профессиональные навыки

Подайте заявку в «предварительный список», по мере поступления заявок будут уточняться дата старта школы и стоимость участия. Информацию вы получите на свой почтовый ящик.


Чему и как учу (узнать подробности)    АЙДЕНТИКА     МЕНТОРИНГ

 

Если у вас есть вопросы по учёбе, или предложения по сотрудничеству, пишите мне на почту. Отвечу в течение дня.

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ОЗНАКОМИТЬСЯ