Вебинар Алексея Ромашина «Школа выживания в дизайне»

Всем привет!

Время от времени я провожу опрос среди своих подписчиков занимающихся дизайном. Меня, как профессионального учителя айдентики и типографики, интересует круг проблем, с которым молодые дизайнеры сталкиваются в своей повседневной работе. Я проанализировал вопросы, все  проблемы можно по большому счёту свести к трём:

— откуда брать новые идеи, как стать креативным ?
— как общаться с заказчиком, чтобы не остаться без денег?
— как увеличить свою рыночную стоимость?

Я подготовил  ответы и провёл вебинар  в группе в Контакте  10 июля. Со всеми, кто не смог присутствовать онлайн, я хочу поделиться записью этого вебинара.

В конце вебинара я рассказываю о летней школе «Айдентика», которая стартует 27 июля, все подробности и регистрация по ссылке:

http://romashin_designschoo.tilda.ws/40

Успехов! Делайте дизайн.

 

А. Ромашин


  • Сергей

    Кранты.
    Не имея основной профессии, а занимаясь именно дизайном в рамках предлагаемого, останусь, возможно, в шляпе, но точно без штанов.
    Думаю, что это дано единицам или тем, кто пристроился к единицам, по моему мнению, большая же часть дизайнеров это образно художники от слова худо, или те кто, обладая какими-то навыками дизайна, но не способные этими обеспечить свое существование…

    • Алексей Ромашин

      Очень трагичная реплика, Сергей. В дизайне столько тропинок и закоулков, что будучи самым последним придурком можно найти свою нишку. Не знаете, как быть креативным и делать айдентику — уходите в стоковые иллюстраторы, не умеете рисовать — учитесь верстать. Рынок нуждается в дизайнерах, в любых и в пятикопеечных и в элитных. Ищите свою нишу и прокачивайтесь в ней, постепенно увеличивая свою стоимость