Архив за месяц: Июль 2015

ПЛОХИЕ, ХОРОШИЕ И ТАК СЕБЕ

Андрей Люблинский — художник и дизайнер из Санкт-Петербурга, автор тех самых пермских «Красных человечков», из за которых было так много шума, открыл свою выставку на днях в «Доме художника», в Которе (куратор Марат Гельман).

Андрей — молчаливый, рослый крепыш, с густым средиземноморским загаром держался скромно, речей не произносил, производил впечатление серьёзного, не богемного мужчины (как и большинство моих друзей — выпускников Мухинки, производят именно такое впечатление).

Которская выставка называлась «Хорошие, плохие и так себе», представляла собой максимально плотный поток разнообразных архетипов, от Гитлера до Буратино, выполненных в стилистике пиктограмм и иконок для гаджетов. Постмодернистская игра Люблинского в «что такое хорошо и что такое плохо» только с первого взгляда кажется с налётом инфантилизма, но если погрузиться в контекст, становится понятно, что проект не по-детски взрослый и глубокий.

Доложу, как очевидец,  работы  остроумны, ироничны, и несмотря на цифровую основу изображения — весьма рукотворны. Андрею Люблинскому удалось чудесным образом поженить дизайн и традиционный Art, и полученный продукт абсолютно убедителен и прекрасен.

4-х часовой интенсив в Минске по теме «Журнальный дизайн», Спасибо дизайн-школе «Руки» за теплый приём и блестящую организацию мероприятия. На обратном пути из Европы сделаем остановку на подольше, и проведем двухдневный мастер-класс по теме «Модульный дизайн и работа с сеткой» из моей программы «Школа арт-директора». Спасибо всем участникам интенсива за вовлеченность и позитивные эманации.

Школа Ромашин Дизайн в Минске

Школа Ромашин Дизайн в Минске

Школа Ромашин Дизайн в Минске

ШКОЛА АРТ-ДИРЕКТОРА. ФИНАЛ

Закончился 2-х недельный марафон — «Школа арт-деректора» . Кто стартовал 1 июля, все пришли к финишу сегодня — 11, что ни может не радовать. 24 часа очень невесёлого разговора о тайнах журнального дизайна и организации редакционных процессов и вёрстка, вёрстка, вёрстка, до рези в глазах. 24 часа, Карл! Когда такого уровня сложности информация выдается мелкими порциями, на протяжение 2х, или 3х лет- это проще. А тут — 2 недели. Интенсив, такой интенсив. Все участники-большие молодцы. Извиняюсь перед теми, чьи финальные работы не выложил в своём блоге.