Архив за месяц: Март 2015

«В помощь художнику-оформителю»

«В помощь художнику-оформителю» — так называлась массовая книга в 80-хх, которая у профессиональных дизайнеров ассоциировалась со всем самым мерзостным и наипошлейшим, что могло только случится в пространстве проектной проблематики. Эта книга — сборник шаблонов, следуя которым  художник-оформитель  мог сделать макет любой рекламной тематики, от «Летайте самолётами Аэрофлота», до «мы — за мир-тыр-пыр».  Гадостность этой книги была в самом подходе, цинично-механистическом, исключающим творчество. Об этом историческом артефакте я вспомнил, после того, как мне на глаза попал этот удивительный шрифтец . Надо признать, что это работа — мастерская, спроектировать шрифт, который сам себя «лигатурит», превращая буквы в строке во вполне законченный с коммерческой точки зрения логотип, это —  зачёт! Остается с волнением ждать, когда этот шрифт умельцы переделают в кириллический и пространства больших и малых городов будет наполнено логотипами в виде рунических плетёнок. Хотя, лично я не уверен, что с кириллической версией всё будет так же гладко. Поживем увидим…

Последние два дня интенсива «Айдентика, фирменнный стиль»

Интенсив «Айдентика, фирменнный стиль» завершился в прошлые выходные. К «старикам», которые присутствовали на первой школе «Проектирование знака и логотипа» присоединилось еще несколько «неофитов», увлеченных графическим дизайном и желающих постичь его секреты. 2 дня мы проектировали фирменный стиль а потом обучались актуальной в среде фриленсеров технологии Mock-Up. Как писалось в сочинениях во времена моей школьной юности: «дети возвратились из леса усталые, но довольные».  Не мне судить об удовольствии, полученном участниками воркшопа, но то что все были не просто уставшими, а «выжатыми, как лимон» — это я могу утверждать. Главное, что все выжили. Спасибо всем участникам и до новых встреч в коворкине!

Алексей Ромашин 

Aйдентика, первые 2 дня занятий

Закончились первые 2 дня воскресной школы «Айдентика». Несмотря на серьёзные эмоциональные и интеллектуальные перегрузки, пройдя через  датамайнинг, коллективный и индивидуальный мозговой штурм, через концентрации и «выпаривания», через упражнения с модульной сеткой, все дошли до конца  и выдали вполне приемлемый результат. Через неделю собираемся снова и продолжаем погружаться в профессию. Тема следующих двух дней  занятий «фирменный стиль и стайл бук». Встречаемся там же, в «Свободной мастерской»

ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА ГРАФИЧЕСКОГО ДИЗАЙНА С АЛЕКСЕЕМ РОМАШИНЫМ

14 и 15 марта «АЙДЕНТИКА. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЛОГОТИПА»
21 и 22 марта «СОЗДАНИЕ ФИРМЕННОГО СТИЛЯ И ГАЙДБУКА»

Два двухдневных интенсива по 8 часов

ДЛЯ КОГО?
Дизайнеров, бренд-менеджеров, студентов, рекламистов и всех, кто интересуется современными визуальными коммуникациями.

КТО?
Гуру айдентики Алексей Ромашин — член Союза Дизайнеров России,  автор уникальной обучающей программы Romashin Design School.

ИНТЕНСИВ: «АЙДЕНТИКА. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЛОГОТИПА» (14-15 марта)

Двухдневный интенсив (12часов практики, 4 часа теории)

За 2 дня интенсивных занятий вы создадите фирменный знак и логотип, пройдя весь путь от составления брифа через технологию Data Mining к генерации идеи и непосредственно к проектированию логотипа в векторном формате.

Цель: Формирование профессиональных навыков, позволяющих проектировать знак и логотип.

……………………………………………………………………………………………………………………..

ИНТЕНСИВ: «СОЗДАНИЕ ФИРМЕННОГО СТИЛЯ И ГАЙДБУКА» (21-22 марта)

Двухдневный интенсив (14 часов практики, 2 часа теории)

За 2 дня занятий вы узнаете об основных компонентах фирменного стиля:
о фирменном блоке,
модульной сетке,
фирменном шрифте,
фирменных цветах,
а также о взаимосвязи отдельных элементов фирменного стиля с общей визуальной концепцией бренда.

Цель: помочь в формировании бренд-мышления, научить проектным навыкам, с нуля создать уникальный фирменный стиль компании, начать уверенно работать на результат.
Используемые программы – Photoshop, Illustrator (Corel)

СКОЛЬКО?
5000 рублей за 1 интенсив.

Для слушателей, желающих посетить оба интенсива, предусмотрена скидка 25%
Стоимость составит 7500 рублей за 4 дня обучения.

ГДЕ?

Коворкинг «СВОБОДНАЯ МАСТЕРСКАЯ»  в центре Нижнего Новгорода, тел.: 282 — 13 — 32
Количество мест ограничено.

РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ:

Страница мероприятие в соцсетях

2-х часовую лекцию можно посмотреть на You Tube, заполнив простую форму (клик на баннер)