Архив за месяц: Октябрь 2014

Фирменный стиль Чикагской конференции по корпоративной идентичности.

Фирменный стиль Чикагской конференции по корпоративной идентичности. 2014.

Фирменный стиль Чикагской конференции по корпоративной идентичности, которая проходила в октябре 2014 года, где спросите вы? В Чикаго, США. Guide book мероприятия — это собственный вклад американских дизайнеров в тренд , который обозначился пару лет назад в айдентике. Тренд — отказ от логотипа,  как носителя смысла, его минимизация, я бы сказал — дискриминация  в пользу декора — фирменных орнаментальных структур, патернов и т.д. Этот метод еще пару лет назад начала эксплуатировать студия Лебедева, но не добилась (по моему оценочному мнению) убедительных результатов. Группа американских дизайнеров, разрабатывавших фирменный стиль Чикагской конференции, сделали это более убедительно. Оцените результат сами.

Фирменный стиль Чикагской конференции

Фирменный стиль Чикагской конференции

Фирменный стиль Чикагской конференции

Фирменный стиль Чикагской конференции

Фирменный стиль Чикагской конференции

Буклеты Чикагской конференции 2014

Буклеты Чикагской конференции 2014

Буклет Чикагской конференции по айдентике 2014

Буклет Чикагской конференции по айдентике 2014

Декоративные фирменные структуры

Буклет конференции

Элемент оформления сцены

Тишотки

Тишотки

Бэйджи участников конференции

 

ЗО ПЛАКАТОВ С XI ЗОЛОТОЙ ПЧЕЛЫ (Москва, 7 октября 2014)

XI Золотая пчела состоялась, как всегда в Москве, как всегда в ЦДХА и как всегда  отмеченная высокой явкой  публики. Те же родные, знакомые лица коллег-дизайнеров, немного состарившиеся за истекшие два года, да гимназистки румяные, от мороза(?) чуть пьяные, эдакий полу-семейный, приватный праздник, с вечным риторическим вопросом, зудящем в мозгу: «а состоится ли следующая бьеннале, разрешат ли, не закроют ли?». Будем уповать на лучшее, а пока вдумчиво рассмотрим плакаты. Всю коллекцию (а она составляет более 1500 листов) проглотить совершенно невозможно, а гомеопатическими порциями — вполне. Вот — первые зо листов, лично приглянувшихся мне.  Среди них: Германия, Польша, Швейцария, Китай, Иран, Мексика. Какой откуда — угадывайте сами…

Октябрь 2014

ДВУХДНЕВНЫЙ ВОРКШОП «АЙДЕНТИКА, ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗНАКА»

Двухдневный воркшоп «Айдентика, проектирование знака» благополучно завершился в воскресенье в 19.00.  Два дня , в состоянии перманентного дедлайна несколько мужественных молодых людей обучались графическому дизайну и проектированию знака. Они учились составлять творческий бриф, добывать и систематизировать информацию, погружаться в глубины собственного подсознания, извлекать от туда визуальные образы. Не остался без внимания главный проектный навык — работа с модульной сеткой. На десерт, молодой, но  не обделенный славой дизайнер-график Глеб Ромашин, поделился с коллегам  важным, в условиях возрастающей конкуренции на рынке дизайнерских услуг навыком — работе с Mockup файлами. В конце состоялось вручение дипломов и совместное фотографирование на память, т.е. «всё как у белых людей». Спасибо всем участникам, поддерживайте связь со школой, зимой осуществим, Бог даст,  еще один интенсив, посвященный типографике и журнальной верстке. Любите дизайнера в себе, растите его и кормите информацией!

А. Ромашин