ДИЗАЙН ОБЛОЖЕК NEW YORKER УХОДЯЩЕГО ГОДА

В наступающем году исполняется 90 лет издательской деятельности культового американского еженедельника The New Yorker, 1925 году вышел его первый номер.

А первую обложку, на которой красовался вымышленный денди эпохи английского ампира с моноклем, нарисовал художник Ри Ирвин. Этот джентльмен, стал одним из первых корпоративных персонажей в истории рекламы. Он получил имя Юстас Тилли, которое придумал для него Кори Форд, американский юморист. Как Форд указал в своих воспоминаниях, такую фамилию носила его незамужняя тётушка, а имя было выбрано «из соображений благозвучия». Изображение этого денди с моноклем по сей день остается визуальной составляющей бренда журнала.

32-страничное издание по цене 12 центов, было ориентированно на публику с развитым художественным вкусом. The New Yorker установил новые стандарты качества журнального контента И дизайна — с мастерски написанными рассказами, блестящими эссе, тонким юмором, самодостаточными карикатурами, рецензиями на книги, спектакли и фильмы. Начиная с сороковых, большинство самых известных американских писателей впервые публикуются именно в New Yorker.
Публикую коллекцию удивительных обложек New Yorker уходящего года, наслаждайтесь.