ПЛОХИЕ, ХОРОШИЕ И ТАК СЕБЕ

Андрей Люблинский — художник и дизайнер из Санкт-Петербурга, автор тех самых пермских «Красных человечков», из за которых было так много шума, открыл свою выставку на днях в «Доме художника», в Которе (куратор Марат Гельман).

Андрей — молчаливый, рослый крепыш, с густым средиземноморским загаром держался скромно, речей не произносил, производил впечатление серьёзного, не богемного мужчины (как и большинство моих друзей — выпускников Мухинки, производят именно такое впечатление).

Которская выставка называлась «Хорошие, плохие и так себе», представляла собой максимально плотный поток разнообразных архетипов, от Гитлера до Буратино, выполненных в стилистике пиктограмм и иконок для гаджетов. Постмодернистская игра Люблинского в «что такое хорошо и что такое плохо» только с первого взгляда кажется с налётом инфантилизма, но если погрузиться в контекст, становится понятно, что проект не по-детски взрослый и глубокий.

Доложу, как очевидец,  работы  остроумны, ироничны, и несмотря на цифровую основу изображения — весьма рукотворны. Андрею Люблинскому удалось чудесным образом поженить дизайн и традиционный Art, и полученный продукт абсолютно убедителен и прекрасен.