ИЗ ИСТОРИИ ТОРГОВЫХ МАРОК. ФАНТА

Фанта – любимый детьми напиток со вкусом апельсина, который изначально замышлялся для нацистов. После начала Германией активных боевых действий в Европе, импорт ингредиентов для Колы,был затруднён, поэтому управляющий подразделением Coca-Cola в Германии Макс Кайт выдумал новый напиток, который можно было производить из доступных компонентов — апельсинов.
В 1941 году Фанта дебютировала на немецком рынке. Мак Кайт сам нацистом не был. Все его усилия были направлены на поддержание бесперебойной работы подразделения Coca-Cola в Рейхе на протяжении всей войны, в том числе, по версии некоторых источников, и с использованием подневольного труда заключенных. С 1941 по 45 компания разжилась изрядными прибылями и с окончанием войны смогла вернуться к распространению продукции Coca-Cola уже среди дислоцировавшихся в Европе американских солдат, Фанта прочно заняла своё место в продуктовой линейке компании.

Nach Kriegsende begann die unaufhaltsame Karriere von Fanta. Fanta wurde zum Inbegriff einer neuen Lebenskultur. Die Verwendung dieses Bildes ist fŸr redaktionelle Zwecke honorarfrei. Abdruck bitte unter Quellenangabe: "obs/Coca-Cola" ИЗ ИСТОРИИ ТОРГОВЫХ МАРОК. ФАНТА ИЗ ИСТОРИИ ТОРГОВЫХ МАРОК. ФАНТАКола ИЗ ИСТОРИИ ТОРГОВЫХ МАРОК. ФАНТА ИЗ ИСТОРИИ ТОРГОВЫХ МАРОК. ФАНТА

 

А. Ромашин